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当店のこだわり

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小さなお子様でも安心して食べていただけるよう
原材料にこだわっています。

小さなお子様でも安心して食べていただけるよう原材料にこだわっています。

マミーズ・アン・クールのアップルパイはもともと、母親が自分の子どもに食べさせようと家で作っていたレシピで作られています。そのため作り方はもちろん、材料すべてにこだわって仕入れています。
また、ひとつひとつ手作りで、添加物や保存料は一切使用していません。

焼き立てが一番おいしい。
だから、ひとつひとつ毎日お店で丁寧に焼いています。

焼き立てが一番おいしい。だから、ひとつひとつ毎日お店で丁寧に焼いています。

一番おいしい状態で食べていただきたい。そのため、マミーズ・アン・クールでは毎日ひとつひとつ丁寧に焼き上げています。すべて手作業なので、大量生産ができません。売り切れになってしまう場合もありますが、ひとつひとつに愛情込めて焼いております。どうぞ、ご理解くださいませ。

マミーズ・アン・クールのアップルパイができるまで

手作りでひとつひとつ丁寧に焼き上げるマミーズ・アン・クールのアップルパイ。
ここでは、そのアップルパイができるまでをお伝えします。

まず、パイシートの上にたっぷりの自家製カスタードを盛ります。

まず、パイシートの上にたっぷりの自家製カスタードを盛ります。

たっぷり乗せたカスタードの上に、シナモンをほんのりきかせて煮込んだ信州産りんごをひとつひとつ並べていきます。ひとつのりんごの大きさが伝わりますでしょうか?ごろんと大きなりんごです。

たっぷり乗せたカスタードの上に、シナモンをほんのりきかせて煮込んだ信州産りんごをひとつひとつ並べていきます。ひとつのりんごの大きさが伝わりますでしょうか?ごろんと大きなりんごです。

りんごが全部乗るとこんな感じになります。りんごが山のように積み重なっています。

りんごが全部乗るとこんな感じになります。りんごが山のように積み重なっています。

りんごの上に、パイシートを網目状に組んでいき、蓋をします。

りんごの上に、パイシートを網目状に組んでいき、蓋をします。

表面に卵黄を塗って、オーブンに入れて、焼いていきます。季節や天候により、焼く時間や温度を微妙に調節していきます。

表面に卵黄を塗って、オーブンに入れて、焼いていきます。季節や天候により、焼く時間や温度を微妙に調節していきます。

焼き上がりです~!焼き上がった直後にサクサクのまま食べるのもとってもおいしいです。最後の仕上げにアプリコットジャムを塗って、マミーズアップルパイの完成です!

焼き上がりです!焼き上がった直後にサクサクのまま食べるととってもおいしいです。最後の仕上げにアプリコットジャムを塗って、マミーズアップルパイの完成です!